Quizs Arthrose : l’alimentation en question 23 avril 202011 novembre 2020 admin8290 1112 Vues /10 Arthrose : l’alimentation en question 1 / 10 Les aliments riches en acide gras saturés, tels que la charcuterie, le fromage ou la peau de volaille, aident à combattre l’arthrose. Vrai Faux Ces denrées contenant des acides gras Oméga 6, favorisent le processus inflammatoire. Ces denrées contenant des acides gras Oméga 6, favorisent le processus inflammatoire. 2 / 10 Le gingembre agit comme un analgésique naturel. Vrai Faux Plusieurs études menées sur la plante, permettent de démontrer que le gingembre est un anti-inflammatoire naturel et puissant. Plusieurs études menées sur la plante, permettent de démontrer que le gingembre est un anti-inflammatoire naturel et puissant. 3 / 10 Les graisses, riches en Oméga 3, aident à combattre la douleur. Vrai Faux Les graisses riches en Oméga 3 agissent comme des anti-douleurs et diminuent l’inflammation. Les graisses riches en Oméga 3 agissent comme des anti-douleurs et diminuent l’inflammation. 4 / 10 La consommation de poissons gras, tels que le maquereau, la sardine, le hareng ou le saumon, favorise l’action anti-douleurs. Vrai Faux Ces poissons gras, riches en Oméga 3, mais également en zinc et sélénium, sont parfaitement conseillés. Ces poissons gras, riches en Oméga 3, mais également en zinc et sélénium, sont parfaitement conseillés. 5 / 10 Il est conseillé de consommer plusieurs fruits et légumes chaque jour. Vrai Faux Outre leur apport en minéraux et vitamines, ils contiennent des antioxydants (vitamines C, E, caroténoïdes, polyphénol) qui neutralisent les radicaux libres responsables des phénomènes inflammatoires. Outre leur apport en minéraux et vitamines, ils contiennent des antioxydants (vitamines C, E, caroténoïdes, polyphénol) qui neutralisent les radicaux libres responsables des phénomènes inflammatoires. 6 / 10 L’huile d’olive est déconseillée en cas d’arthrose. Vrai Faux Contenant jusqu’à 75% d’acides gras Omega 9, ces acides monoinsaturés ont un effet neutre sur les inflammations et peuvent donc être consommés sans problème. Contenant jusqu’à 75% d’acides gras Omega 9, ces acides monoinsaturés ont un effet neutre sur les inflammations et peuvent donc être consommés sans problème. 7 / 10 Le curcuma a des propriétés anti-inflammatoires. Vrai Faux Le curcuma possède des propriétés anti-inflammatoires naturelles et est également un antioxydant. Le curcuma possède des propriétés anti-inflammatoires naturelles et est également un antioxydant. 8 / 10 Les graines de lin contiennent des Omega 3. Vrai Faux Ces graines, au goût de noisette, font partie des acides gras essentiels, grâce aux Omega 3 qu’elles contiennent. Ces graines, au goût de noisette, font partie des acides gras essentiels, grâce aux Omega 3 qu’elles contiennent. 9 / 10 Les crucifères (chou-fleur, choux de bruxelles, brocolis…) possèdent des propriétés antioxydantes. Vrai Faux Outre leurs propriétés antioxydantes, ils sont riches en vitamines K qui aident les os à fixer le calcium, ce qui est important en cas d’usure du cartilage. Outre leurs propriétés antioxydantes, ils sont riches en vitamines K qui aident les os à fixer le calcium, ce qui est important en cas d’usure du cartilage. 10 / 10 La consommation de fruits rouges est recommandée. Vrai Faux Myrtilles, cerises, framboises ou baies de godji contiennent des anthocyanes, des pigments naturels agissant comme de puissants antioxydants. Myrtilles, cerises, framboises ou baies de godji contiennent des anthocyanes, des pigments naturels agissant comme de puissants antioxydants. Votre score est Restart quiz Exit Cet article vous a-t-il plu ? Vote pris en compte : 4.6 / 5. Vote : 9 Partager :Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)