Financiers au gingembre

A l’instar du curcuma, le gingembre est un anti-inflammatoire naturel constituant un remède efficace pour soulager les douleurs et raideurs dues à l’arthrose.
Naturellement riche en fibres et vitamines B, C et E, le gingembre contient également de nombreux oligo éléments comme le zinc, le magnésium, l’iode, le phosphore ou le potassium.

Catégorie de plat : Dessert
Temps de préparation : environ 15 minutes
Temps de cuisson : 10-11 minutes
Difficulté : Facile
Calories : 2352 kcal soit 157 calories/pièce

Ingrédients : (pour 15 financiers)

170 g de sucre glace
60 g d’amande en poudre
65 g de farine
1 sachet de levure chimique
160 g de blancs d’oeufs
90 g de beurre allégé à 41%
7 g de gingembre moulu
Amandes effilées pour la décoration

Préparation :

1- Si possible tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d’amande.
2- Ajouter la levure chimique ainsi que les blancs d’oeufs et mélanger à la
spatule.
3- Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré puis incorporer le doucement à la préparation.
4- Ajouter le gingembre en poudre.
5- Verser la préparation dans un moule à financier (en silicone ou en métal
anti-adhérent).
6- Parsemer de quelques amandes effilées concassées.
7- Cuire à four chaud 230 degrés 10-11 minutes jusqu’à ce que les
financiers soient bien gonflés et dorés, puis retirer du four.

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