Madeleines au gingembre

Comment ne pas céder à la tentation de réaliser soi-même ces délicieuses madeleines agrémentées de gingembre frais pour leur donner ce petit goût particulier qui leur va si bien ?
Une recette traditionnelle, quelque peu calorique il est vrai, mais où le gingembre, puissant anti-inflammatoire naturel, jouera le rôle de bienfaiteur au regard de votre arthrose… Vous réjouirez ainsi petits et grands par ces douceurs sucrées de notre enfance.

Catégorie de plat : Dessert
Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : 10-11 minutes
Difficulté : Facile
Calories : 2347 calories / soit 58 calories par madeleine

Ingrédients : (pour 40 madeleines environ)

3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 jus de citron
50 g gingembre frais
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait

Préparation :

1- Dans une jatte, verser le sucre sur les oeufs entiers.
2- Mélanger au fouet pour blanchir la préparation.
3- Râper le gingembre sur la préparation et ajouter le jus de citron en mélangeant bien.
4- Ajouter les 3/4 du lait en continuant de remuer.
5- Ajouter la farine et la levure chimique tout en mélangeant au fouet.
6- Intégrer enfin le beurre fondu, puis le reste du lait, vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
7- Refroidir 15 minutes au réfrigérateur.
8- Beurrer les moules à madeleines puis les remplir à l’aide d’une poche à douille ou, à défaut, d’une grande cuillère.
9- Enfourner à four préchauffé à 250°c, puis baisser de suite la température à 200°c. Laisser cuire entre 9 et 11 minutes selon votre goût.

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