Muffins aux légumes et au gingembre

Grâce à ses carottes, riches en vitamine A jouant le rôle d’antioxydants, et au gingembre puissant anti-inflammatoire naturel, ces délicieux muffins aux légumes raviront autant vos papilles que vos douleurs arthrosiques.

Catégorie de plat : Accompagnement, légumes
Temps de préparation : environ 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Calories : 1 600 calories soit environ 123 calories par muffin

Ingrédients (pour 13 muffins) :

2 carottes
1 courgette
1 poivron
35 g de fécule de maïs
100 g de gruyère râpé allégé
25cl de crème fraîche allégée
4 oeufs
Sel
Gingembre en poudre
Huile d’olive

Préparation :

1- Eplucher les carottes et la courgette puis râpez-les grossièrement.

2- Couper le poivron en dés (vous pouvez enlever la peau du poivron à l’aide d’un économe ça le rendra plus digeste).

3- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et revenir les légumes pendant une dizaine de minutes.

4- Dans un récipient, mélanger le gruyère, la crème fraîche, les oeufs et la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis ajouter les légumes.

5- Assaisonner avec le sel et le gingembre en poudre.

6- Préchauffer votre four à 200°c durant 10 minutes.

7- Répartissez la préparation dans des moules à muffins et enfourner pour une durée de 35 minutes à 200°c.

8- Déguster avec quelques feuilles de salade verte.

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