Soufflé à l’avocat

L’avocat est particulièrement intéressant pour sa combinaison d’acides gras et d’antioxydants. Riche en « bonne » graisse, il contient des acides gras mono et poly insaturés, ainsi que des vitamines antioxydantes telles que la vitamine C et vitamine E.
Riche en polyphénols, substances naturelles anti-oxydantes, l’avocat peut participer à une diminution de l’inflammation.

Catégorie de plat : Entrée
Temps de préparation : environ 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Calories : 2060 soit 515 calories/personne

Ingrédients : (pour 4 personnes)

2 avocats bien mûr
150 g de gruyère râpé allégé
4 oeufs
60 g de beurre allégé à 41%
60 g de farine
40 cl de lait
Ail en poudre
Sel

Préparation :

1- Faire fondre le beurre dans une casserole puis y ajouter la farine et le lait progressivement. Remuer durant environ 2 minutes puis couper le feu.
2- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs puis monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
3- Eplucher l’avocat, ôter le noyau et réduire la chair en purée.
4- Ajouter les jaunes d’oeufs dans la casserole, puis le gruyère râpé et enfin l’avocat. Ajouter sel et ail en poudre.
5- Ajouter les oeufs en neige à la préparation sans les casser.
6- Préchauffer votre four à 180 degrés. Verser dans un moule à soufflé et enfourner pendant environ 30 minutes.

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