Tartelette betterave, chèvre frais et noix

Gorgée de substances anti-inflammatoires, de vitamines antioxydantes (C, D et E) et de minéraux, la betterave mérite de s’inviter dans votre assiette !
Outre son effet antioxydant, d’après certaines études, la vitamine E pourrait favoriser le métabolisme des cellules chondrocytes (cellules composant le cartilage).

Catégorie de plat : Entrée ou plat principal
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Calories : 2030 soit 507 calories/personne

Ingrédients : (pour 4 tartelettes)

1 pâte brisée
1 betterave rouge cuite
100 g de chèvre frais
Quelques cerneaux de noix
2 oeufs
10 cl de crème fraîche allégée
1 cuillère à soupe de miel liquide
Sel et poivre

Préparation :

1- Préchauffer votre four à 200 degrés.
2- Foncer vos cercles ou moules à tartelettes avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette ou disposer des billes d’argiles dans le fond des moules pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
2- Enfourner les tartelettes à blanc environ 10-12 minutes.
3- Durant ce laps de temps, couper la betterave en tranches assez fines ainsi que le chèvre.
4- Disposer les tranches de chèvre sur le fond des tartelettes, puis les tranches de betterave.
5- Dans un saladier, battre les oeufs entiers puis les mélanger avec la crème fraîche allégée, le sel et poivre.
6- Verser la préparation oeufs-crème sur les tartelettes, puis disposer, en dernier, les noix caramélisées.
7- Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes à 180 degrés.

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